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Los números de los huevos esconden más información de la que jamás pensaste

Seguro que alguna vez te has fijado. En los huevos que compras en el supermercado hay varios números. Algunos son la fecha de caducidad, pero otros están ahí sin sentido aparente.

Pero lo tiene. Vaya si lo tiene. El código de los huevos esconde mucha más información de la que jamás pensaste: desde el tipo de gallina que los ha puesto hasta el país, provincia, municipio y granja de procedencia.

El Instituto de Estudios del Huevo  ha elaborado esta infografía en la que se explica qué significan exactamente los códigos.

Nueva regulación de los alimentos de la UE

La lista de la información obligatoria:

- Denominación del alimento
- Lista de ingredientes
- Etiquetado de determinadas sustancias o productos que causan alergias o intolerancias 
- Indicación cuantitativa de los ingredientes
- Cantidad neta

MAS CLARIDAD EN EL ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Las etiquetas tienen que servir para algo y decirnos claramente lo que queremos saber. Las de los alimentos son esenciales para que, a la hora de elegir, el consumidor se informe de todo aquello que pueda ser perjudicial para su salud, ya se trate de cuestiones graves como las alergias a los frutos secos, o de aspectos más prosaicos como el contenido de sal o los tipos de grasas.

Godex ZX1200i series

Nueva generación y alta eficiencia de impresora industrial de códigos de barras con pantalla táctil.
Múltiples interfaces que ofrecen una gran flexibilidad en las conexiones.
Gran pantalla táctil interactiva para una fácil configuración y uso.
Diseño compacto y estructura metálica robusta, para satisfacer las necesidades de impresión más exigentes.

Reglamento (UE) n° 1169/2011 sobre la información  alimentaria facilitada al consumidor.

El 25 de octubre de 2011, el Parlamento Europeo y el Consejo adoptaron el Reglamento (UE) nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (en lo sucesivo denominado «el Reglamento IAC»).